Alimentação Complementar / (Registro n. 15541)

MARC details
000 -LÍDER
campo de controle de tamanho fixo 02185nam a2200241 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROLE
campo de controle BS0002407
003 - IDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE
campo de controle BR-BrBNA
005 - DATA E HORÁRIO DA ÚLTIMA TRANSAÇÃO
campo de controle 20230418162227.0
008 - CAMPO DE DADOS FIXOS--INFORMAÇÃO GERAL
campo de controle de tamanho fixo 230308b |||||||| |||| 00| 0 por d
040 ## - FONTE DA CATALOGAÇÃO
Instituição da catalogação original BR-BrBNA
Idioma da catalogação por
Instituição que transcreveu o registro Biblioteca Nacional de Agricultura
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código do idioma do texto/trilha sonora ou título diferente por
072 ## - CÓDIGO DE CATEGORIA DE ASSUNTO
Código de Categoria de Assunto Q02
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA LOCAL
Número de chamada Q02 BS0002407
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOME PESSOAL
Nome pessoal Molica, E. M.
245 1# - TÍTULO
Título Alimentação Complementar /
250 1# - EDIÇÃO
Edição 2 ed.
260 3# - PUBLICAÇÃO, DISTRIBUIÇÃO, ETC.
Local de publicação, distribuição, etc. Brasília, DF:
Nome do editor, distribuidor, etc. Emater DF,
Data da publicação, distribuição, etc. 1996.
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA
Extensão 39 p.
520 3# - NOTA DE RESUMO, ETC
Resumo, etc. Esta publicação objetiva apresentar uma proposta alimentar, que não é, na realidade, uma inovação, mas sim, uma volta aos hábitos salutares dos nossos antepassados. A constatação fundamental da proposta, é que uma boa alimentação não depende necessariamente da quantidade de alimentos ingeridos, mas sim, da sua qualidade e variação. Os estudos e observações foram iniciados em 1988, por ocasião do seminário "Alternativas Contra a Fome", e muito estimulados através do exame dos resultados do trabalho da Dra. Clara Takaki Brandão, que há dez anos pesquisa o assunto Alimentação, introduzindo farelo de trigo e de arroz na dieta habitual de crianças subnutridas, obtendo exelentes resultados tanto nutritivamente, como também na redução de seu custo. A EMATER-DF tem como público alvo as famílias residentes em propriedades rurais. São nestas áreas que se encontram inúmeros recursos naturais de grande valor alimentar, que são muitas vezes desconhecidos e até mal aproveitados. Há que se repassar a essas famílias rurais as informações sobre a possibilidade de terem sua dieta enriquecida e barateada, apenas utilizando-se dos alimentos existentes na região variando a forma de seu preparo, bem como introduzindo produtos normalmente relegados apenas à alimentação de animais ou até do lixo. Os grandes bolsões de subnutrição humana poderão, utilizando-se dessas informações, que são simples, econômicas e práticas, recuperar-se, e através da ingestão dos nutrientes necessários ao organismo, ter uma saúde consideravelmente melhor.
650 ## - ASSUNTO--TERMO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico CULINÁRIA
909 ## -
-- 56
-- Sergio Santos
-- 56
-- Sergio Santos
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA ADICIONADOS (KOHA)
Tipo de material Koha Livros
Exemplares
Fonte da classificação ou esquema de arquivamento na estante Situação física Não pode ser emprestado Coleção Biblioteca de origem Biblioteca atual Total de empréstimos Número de telefone completo Código de barras Data de último acesso Número do exemplar Tipo de material Koha Situação das perdas Data de aquisição Fonte de aquisição Qualificador de local codificado
Classificação AGRIS     Acervo Cultural Biblioteca Nacional de Agricultura - Binagri Biblioteca Nacional de Agricultura - Binagri   Q02 BS0002407 | Q02 BS0002407 Q02 BS0002407 12/04/2023 01 Livros   2023-04-04 Doação Q02

BINAGRI

Telefone: (61)3218-2613/2096/2097 - binagri@agricultura.gov.br

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Esplanada dos Ministérios, Bloco D, Abexo B, Brasília/DF, CEP: 70.043-900