TY - BOOK AU - Chonchol,J. TI - O desafio alimentar : : A fome no mundo PY - 1989///. CY - São Paulo, SP: PB - Marco zero, KW - MEDICINA E SAÚDE KW - NUTRIÇÃO HUMANA KW - FOME N2 - Apesar dos progressos da produção agrícola, grandes países do mundo vivem num estado permanente de insegurança alimentar e são periodicamente expostos a crises de fome assassinas. Cerca de 1 bilhão de pessoas sofrem de má nutrição e de fome. Afastando-se de conceitos puramente produtivistas segundo os quais bastaria produzir mais para alimentar melhor- Jacques Chonchol procura decifrar o sistema alimentar a partir de diferentes ângulos, desde a economia camponesa até a ajuda alimentar, passando pela mobilização de recursos naturais, formas de estocagem e de comercialização dos produtos. Engenheiro-agrônomo, Jacques Chonchol foi Ministro da Agricultura do governo de Salvador Allende, no Chile e depois expert junto a organizações internacionais: FAO, UNESCO, ONU. Atualmente é diretor do Instituto de Altos Estudos da América Latina na Universidade de Paris - III e um dos grandes especialistas no problema da fome no mundo. Consciente da diversidade do Terceiro Mundo, que ele tão bem conhece Jacques Chonchol propõe estratégias adaptadas às situações das grandes regiões onde a fome é uma dramática realidade cotidiana África, Ásia e América Latina ER -