000 01615nam a2200253 a 4500
001 BS0003374
003 BR-BrBNA
005 20230418162457.0
008 230308b |||||||| |||| 00| 0 por d
040 _aBR-BrBNA
_bpor
_cBiblioteca Nacional de Agricultura
041 _apor
072 _aS82
090 _aS82 BS0003374
100 1 _aMyle, Peter
245 1 _aUm ano na provence /
250 1 _aS. ed.
260 3 _aRio de Janeiro, RJ:
_bRocco,
_c1992.
300 _a214 p.
500 _atradução de Waldeia Barcellos.
520 3 _aO inverno na Provence pode ser terrível por causa do Mistral, o vento forte que obriga todos a se trancarem em suas casas. O verão é assolado por hordas de turistas ruidosos. Entre um extremo e outro corre uma vida tranquila, levada por um povo que sabe a arte do bem viver, sem pressa, apreciando beber o marc e o pastis e comer petiscos que vão de salsichas, patês, queijos a pães, refeições substanciosas com até cinco pratos diferentes e vinho, muito vinho e azeite para acompanhar. O relato do ano em que o inglês Peter Mayle resolveu abandonar a Inglaterra em troca da vida na Provence tem elementos como estes descritos acima. Mas tem muito mais. Livro que transforma o banal em literário, reportagem em poesia, ele é sobretudo uma obra que se degusta com o mesmo prazer que se pode ter ao comer cada uma das especialidades que descreve minuciosamente. Uma obra para se ler com água na boca e nos olhos, ao rir do fino senso de humor que permeia tudo.
650 _aLITERATURA INGLESA
909 _a56
_bSergio Santos
_c56
_dSergio Santos
942 _cBK
999 _c16511
_d16511