| 000 | 01615nam a2200253 a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | BS0003374 | ||
| 003 | BR-BrBNA | ||
| 005 | 20230418162457.0 | ||
| 008 | 230308b |||||||| |||| 00| 0 por d | ||
| 040 |
_aBR-BrBNA _bpor _cBiblioteca Nacional de Agricultura |
||
| 041 | _apor | ||
| 072 | _aS82 | ||
| 090 | _aS82 BS0003374 | ||
| 100 | 1 | _aMyle, Peter | |
| 245 | 1 | _aUm ano na provence / | |
| 250 | 1 | _aS. ed. | |
| 260 | 3 |
_aRio de Janeiro, RJ: _bRocco, _c1992. |
|
| 300 | _a214 p. | ||
| 500 | _atradução de Waldeia Barcellos. | ||
| 520 | 3 | _aO inverno na Provence pode ser terrível por causa do Mistral, o vento forte que obriga todos a se trancarem em suas casas. O verão é assolado por hordas de turistas ruidosos. Entre um extremo e outro corre uma vida tranquila, levada por um povo que sabe a arte do bem viver, sem pressa, apreciando beber o marc e o pastis e comer petiscos que vão de salsichas, patês, queijos a pães, refeições substanciosas com até cinco pratos diferentes e vinho, muito vinho e azeite para acompanhar. O relato do ano em que o inglês Peter Mayle resolveu abandonar a Inglaterra em troca da vida na Provence tem elementos como estes descritos acima. Mas tem muito mais. Livro que transforma o banal em literário, reportagem em poesia, ele é sobretudo uma obra que se degusta com o mesmo prazer que se pode ter ao comer cada uma das especialidades que descreve minuciosamente. Uma obra para se ler com água na boca e nos olhos, ao rir do fino senso de humor que permeia tudo. | |
| 650 | _aLITERATURA INGLESA | ||
| 909 |
_a56 _bSergio Santos _c56 _dSergio Santos |
||
| 942 | _cBK | ||
| 999 |
_c16511 _d16511 |
||