000 01517nam a2200241 a 4500
001 BS0003471
003 BR-BrBNA
005 20230418162511.0
008 230308b |||||||| |||| 00| 0 por d
040 _aBR-BrBNA
_bpor
_cBiblioteca Nacional de Agricultura
041 _apor
072 _aQ02
090 _aQ02 BS0003471
100 1 _aGold, Jane
245 1 _aAlimentação vegetariana /
250 1 _a3.ed.
260 3 _as.l.:
_bGlobal editora,
_cs.d..
300 _a140 p.
520 3 _aLivrar o organismo das toxinas sem privá-lo das proteínas, aminoácidos e gorduras que os alimentos tóxicos, como as carnes e peixes, contêm em abundância: eis nosso objetivo ao elaborar este livro, obra que vai além da simples dieta, insuficiente num mundo em que as enganosas facilidades do progresso e da industrialização nos levam a cometer equívocos. Partindo do pressuposto de que não basta adotar regimes à base de frutas e vegetais, alertamos para o perigo que estes representam para a saúde quando processados para fins comerciais. E, como ninguém mais ignora que os alimentos naturais têm funções terapêuticas, não nos esquecemos de incluir um capítulo sobre os males orgânicos mais correntes, os ingredientes da dieta que devem predominar em cada caso e os que é preciso abolir sumariamente ou consumir com o máximo de moderação. Tudo para recuperar a saúde perdida ou conservar a que já temos.
650 _aCULINÁRIA
909 _a56
_bSergio Santos
_c56
_dSergio Santos
942 _cBK
999 _c16608
_d16608